18.06.2024 / 16:16

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Найден подрядчик, который избавит костромской посёлок ювелиров от грязной питьевой воды

    В Красном-на-Волге определились с подрядчиком, который реконструирует систему водоснабжения посёлка. Об этом со ссылкой на портал госзакупок сообщает корреспондент «Новости 44».

    Строительством новой станции водоочистки за 65 млн рублей в рамках федеральной программы «Чистая вода» займётся общество «Экопромкомпания», зарегистрированное в Московской области.

    Контракт с администрацией находится в стадии подписания. По словам главы Красного-на-Волге Владимира Недорезова строительные работы начнутся в феврале.

    Капитальный ремонт системы питьевого водоснабжения продлится до конца 2024 года и должен избавить посёлок от некачественной воды. На протяжении многих лет её состояние не устраивает местных жителей. Дело в том, что водопроводные сети в Красном изношены, а действующая система очистки не справляется с обилием ржавчины. В результате, в дома костромичей поступает грязная вода.

    Кроме новой станции водоочистки в Красном должны заменить сами трубопроводы. Общая сумма вложений в обновление системы составит 100 млн рублей. Средства на это привлечены из федерального и областного бюджетов.

    Читайте также: В Костромской области увеличилась доля населения, обеспеченного качественной водой