25.06.2024 / 01:35

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Народный инспектор» в Костромской области так и не стал народным

    Сервис «Народный инспектор» для фиксации мелких нарушений с помощью горожан так и не обрёл популярность среди жителей Костромской области. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Напомним, его создали на базе приложения «Мой дом».  В конце 2023 года сервис запустили Костроме, затем – в Буе, Волгореченске, Галиче, Шарье, Нерехте, и Мантурово.

    По замыслу властей горожане должны оставлять через него жалобы на несанкционированные свалки, содержание дорог, машины на газонах и детских площадках, некачественное содержание контейнерных площадок и тому подобное.

    «Люди должны знать, что такая программа есть, и что она работает. Ну и самое главное, это принцип формирования нормального гражданского общества, когда у людей в головах зреет понимание того, что обращения к власти будут обязательно услышаны», – сказал по этому поводу губернатор Костромской области Сергей Ситников.

    Однако, пока сервис так и не стал массовым. За период  использования от горожан поступило более 200 обращений. По их итогам власти вынесли 65 предупреждений и 26 предписаний.

    На данный момент большинство обращений и жалоб горожане по привычке оставляют в социальных сетях. Зачастую информация о проблемах обрывочна и не позволяет установить личность заявителя.