22.07.2024 / 13:28

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    «Не справился» – главный сосудистый хирург Костромской области покидает регион со скандалом

    Главный сосудистый хирург Костромской области, заведующий отделением сосудистой хирургии областной клинической больницы Костромы Антон Казанцев сообщил об уходе из медучреждения – передаёт корреспондент «Новости44».

    Врач рассказал о конфликте с начальством. По его словам новое руководство больницы – назначенный в апреле 2024 года главврач Владимир Храмов и его заместитель Лебедев считает, что он не справился с обязанностями заведующего. Ему было предложено стать обычным врачом, или написать заявление об увольнении «по собственному». Казанцев добавил, что руководство уже начало собирать на него «компромат». Сам медик считает, что не виноват в сложившейся проблеме – он упомянул про нехватку специалистов и малое количество операций в больнице.

    «Новое руководство больницы – главный врач Храмов В.А. и зам.главного врача Лебедев О.В. сообщили мне сегодня, что я не справился с обязанностями заведующего, никакой организации в моем отделении нет. Конечно, проблема на много глубже, в том, что уже на протяжение года наше отделение (единственное в области) оперирует только 1 – 3 дня в неделю, больше не дают. В том, что опытные специалисты уволились, а молодые врачи со стажем работы менее года очень рано поверили в себя… Я не могу больше работать в таких условиях и больше меня в отделении сосудистой хирургии Областной больницы Костромы не увидят никогда», – написал он.

    Напомним, Антон Казанцев был одним из наиболее медийных лиц медицины региона. До работы в Костроме выпускник Кемеровской государственной медицинской академии трудился в Александровской больнице Санкт-Петербурга. Хирург разрабатывает авторские техники оперирования, охотно публикуется в медицинских изданиях, занимается спортом и активно ведёт соцсети. Его личность и назначение главой отделения сердечно-сосудистой хирургии Костромской областной клинической больницы имени Королёва в сентябре 2022 года активно пиарилось в государственных СМИ и подавалось как решение давно назревшей кадровой проблемы с медиками.

    Молодого врача хвалили и в пресс-релизах администрации региона. Чиновники писали, что  с приходом нового руководителя отделение увеличило объемы оказания медицинской помощи, для отделения обещали закупить новое оборудование. Вероятно, учитывая кадровую проблему с медиками хирург без труда мог найти новое место в Костромской области. Однако, судя по всему Казанцев намерен покинуть регион. «Новости 44» будут следить за ситуацией.