21.07.2024 / 17:24

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Нерехтские работники скорой помощи попросили Путина о соцвыплатах

    В Нерехте коллектив скорой помощи местной ЦРБ записал видеообращение, в котором попросил Владимира Путина обеспечить равный подход при повышении социальных выплат для всех медработников – сообщает корреспондент «Новости44».

    Фельдшеры и водители рассказали, что не согласны с Постановлением Правительства России №343. Оно предусматривает повышение специальных социальных выплат медицинским работникам, но при этом не затрагивает сотрудников скорой помощи – в том числе в небольших городах и на селе.

    «Наша зарплата составляет 23-25 тысяч рублей, и только благодаря федеральным выплатам прошлого года она увеличилась на 7 тысяч рублей. Мы очень рассчитывали на ежемесячные выплаты в размере 30 тысяч рублей, но оказалось, что они нам не положены… Чтобы получить достойную зарплату, приходится жить в отделении, мы берем очень много подработок. Кто может, уезжает в крупные города. Получается, что в районе образуется дефицит фельдшеров… Наша работа так же важна и необходима, как и работа другого медперсонала. Несправедливо, когда в одной организации социальные выплаты устанавливаются  в разных объемах… Владимир Владимирович, мы вас поддержали на выборах, будьте добры, поддержите и нас!», – сказали медики.

    Департамент здравоохранения Костромской области пока никак не комментировал выступление коллектива Нерехтской ЦРБ. Редакция «Новости 44» будет следить за ситуацией.