22.07.2024 / 14:32

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Областные власти не обнаружили нарушений в лагере «Красный Яр», а прокуратура  – нашла

    Прокуратура выявила нарушения в загородном лагере «Красный Яр» в Шарьинском районе Костромской области – сообщает корреспондент «Новости 44».

    Любопытно, что кроме проверяющих там побывала и межведомственная комиссия с представителями трёх департаментов – образования и науки, здравоохранения, труда и соцзащиты. По итогам визита специалисты спустили в лояльные областной администрации СМИ информацию о том, что сигнал родителей оказался «фейком».

    Напомним, мать одного из школьников  сообщила о том, что дети подхватили неизвестную инфекцию и не получают должного лечения. А также – рассказала об унижениях в лагере. По её словам ребят ставили на колени за провинности.

    Иного мнения о работе лагеря придерживается прокуратура.  Проверяющие отметили «отсутствие должного контроля за детьми», что стало причиной ситуации, когда мальчика укусила змея.

    «В соответствии с требованиями закона медицинский кабинет в полном объеме не укомплектован необходимыми лекарственными средствами и медицинскими изделиями. Допущены нарушения законодательства при организации питания детей, соблюдении условий хранения пищевых продуктов, порядка отбора суточных проб», – говорится в сообщении прокуратуры.

    Надзорное ведомство направило представление с требованием устранить недочёты главе администрации Шарьинского района и директору детского учреждения. Против муниципального учреждения возбуждены административные дела.