22.07.2024 / 13:07

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Общественный транспорт в Костроме страдает из-за медлительности коммунальщиков

    Треть маршрутов в Костроме вынужденно изменили путь следования из-за коммунальных раскопов – сообщает корреспондент «Новости 44». Речь идёт о 12 направлениях из 33 имеющихся.

    Так, из-за замены 700 метров водопровода на перекрёстке улиц Козуева и Депутатской в объезд этого участка идут автобусы №1, №8, №27 и №100. Они двигаются по улицам Симановского и Терешковой или Красноармейской и Задорина. Такая ситуация будет сохраняться до окончания работ  – 1 июля.

    На улице Ленина из-за плохо работающей ливнёвки и рекордного объёма выпавших осадков образовалась яма.  В результате пришлось изменить схему движения автобусов №3, №15, №16, №21, №21К, №27, №49 и №83. Они вынуждены объезжать провал по улице Полянской. Сколько времени потребуется на ремонт дорожного дефекта, в мэрии сказать не могут.

    Кроме этого, из-за коммунальных ям страдают низкопольные автобусы – они пробивают коробки передач и двигатели.  Информация обо всех инцидентах передаётся в администрацию города. По участкам, где не соблюдаются оговоренные сроки выполнения работ, организации штрафуют. Однако, пока общую ситуацию это не меняет.

    Читайте также: В отставание с перекладкой труб в Костроме вновь вмешаются региональные власти