22.04.2024 / 01:01

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Омбудсмен: все предприниматели в Костромской области адаптировались к санкциям

    Все предприниматели в Костромской области смогли адаптироваться к влиянию санкций. Об этом со ссылкой на доклад Уполномоченного по защите· прав предпринимателей в Костромской области Александра Глебова по итогам 2023 года  сообщает корреспондент «Новости 44».

    Данные, представленные омбудсменом, получены на основе опроса местных предпринимателей. Любопытно, что 36% компаний в Костромской области продолжают находиться в процессе постоянной адаптации. Ещё 32% сообщили о том, что их не затронули санкции.  Около 20% опрошенных заявили, что успели перестроиться к изменениям и лишь 12% выразили надежду, что смогут «выжить» в новых условиях.

    В целом состояние костромского бизнеса аналогично средним показателям по России. Отличие заключается только в том, что в целом по стране адаптироваться к новшествам не смогли 4,6% фирм.

    Справка: всего по свежим данным в Костромской области имеется почти 23 тысячи субъектов МСП. При этом, 15 тысяч из них – ИП и 8 тысяч – юрлица. На конец 2023 года по официальным данным в таких организациях работало 118 тысяч человек.