15.06.2024 / 20:02

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Отец и сын из Костромы организовали незаконную миграцию для 38 человек

    Два жителя Костромы организовали незаконную миграцию для 38 иностранцев. Дело об этом рассматривал Ленинский районный суд города – передаёт корреспондент «Новости44».

    Следствие установило, что 58-летний мужчина и его 32-летний сын наладили преступный бизнес. Действовали дельцы с 2020 по 2022 годы.

    За вознаграждение в размере 3 тысяч рублей с человека они помогли 12,  затем 26 иностранцам легализовать нахождение в регионе. Мужчины изготавливали от имени мигрантов подложные ходатайства о переоформлении трудовых патентов и заключали с ними фиктивные договора о работе.

    Обоих костромичей осудили: 58-летнему обвиняемому назначили наказание в виде условного срока лишения свободы с испытательным сроком 6 месяцев, его сын получил 1 год 6 месяцев в колонии строгого режима. На решение по молодому человеку повлияло наличие непогашенных судимостей, в том числе за совершение тяжкого преступления.

    Добавим, что один из фигурантов пытался обжаловать приговор в Костромском областном суде, но тот признал его законным и обоснованным. Сейчас приговор вступил в законную силу.

    Читайте также: В Костромской области увеличили стоимость патента для иностранных рабочих