15.06.2024 / 07:59

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Пассажиропоток в Костроме был занижен в 2,3 раза

    Реальный объём перевозок пассажиров по итогам 2023 года в общественном транспорте Костромы составит не менее 35 млн человек. Об этом сообщает администрация региона.

    Это в 2,3 раза больше, чем цифра, о которой до начала транспортной реформы отчитывались в администрацию частные организации. Они сообщали, что перевозят около 15 млн человек в год.

    Чиновники добавляют, что в 4 октябре – декабре 2023 года платежи по НДФЛ со стороны транспортных предприятий выросли  в 5 раз – с 5 до 25 млн рублей. Работающие в городе организации стали платить налог на прибыль – в казну поступило более 6 млн рублей.

    Напомним, с 1 июля 2023 года в Костроме стартовала транспортная реформа, в ходе которой в областном центре полностью обновили автобусы, повысили цену за проезд и модернизировали систему льгот.

    Обслуживать маршруты вместо небольших костромских ООО и ИП стали две подмосковные организации и местное ПАТП-3. Главным нововведением стал переход на брутто-контракты – заработок организаций перестал зависеть от количества перевезенных людей. Теперь фирмам платят за выполнение самих рейсов.