23.02.2024 / 14:18

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Первый завод по производству цемента хотят открыть в Костромской области

    В городе Солигаличе Костромской области может появиться завод по производству цемента – сообщает корреспондент «Новости44». Вопрос об этом с губернатором региона Сергеем Ситниковым накануне обсуждал инициатор проекта – депутат облдумы, глава компании «БЕРАЗ» Вадим Козырев.

    По его мнению строительная отрасль региона нуждается в собственных мощностях. Сейчас бетон для возведения зданий и объектов в регион поставляют из Липецка, Белгорода, Старого Оскола и Мордовии.

    «Открытие в регионе собственного цементного производства улучшило бы строительные мощности Костромской области, а также было бы востребовано для строителей и других регионов», – говорится в сообщении администрации региона.

    Строительство завода станет возможным с приходом в Солигалич «голубого топлива». Газ, по словам губернатора, запустят в городе «абсолютно точно в конце этого – начале следующего года».

    Интересно, что у костромских коллег есть конкурент. Власти Солигаличского района уже ведут переговоры о строительстве цементного завода с иностранным инвестором. Глава региона отметил, что в случае срыва проекта «идеальной историей» для него была бы кооперация группы костромских строителей.