26.05.2024 / 09:32

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Подрядчика оштрафовали на 30 млн рублей за срыв сроков строительства спорткомплекса в Шарье

    Компанию ООО «Зодчий» из Санкт-Петербурга оштрафовали на 30 млн рублей за срыв сроков строительства физкультурного комплекса с искусственным льдом в Шарье. Об этом сообщает Костромской областной суд.

    Напомним, возводить объект начали зимой 2022 года. Средства на реализацию проекта – 272 млн рублей область получила по нацпроекту «Демография». Изначально планировалось, что комплекс площадью 3,5 тысячи квадратных метров появится к ноябрю 2022 года. Затем сроки перенесли ещё два раза. В октябре 2023 года из-за многочисленных задержек контракт расторгли.

    В целом подрядчик выполнил 86,5% работ, не «отбив» 61 млн рублей по контракту.

    «Строительная компания не представила доказательств отсутствия реальной возможности исполнения контракта в установленный срок, а также принятия всех зависящих от неё мер по исполнению контракта», – говорится в судебных документах.

    Неисполнение работ нарушило интересы не только чиновников, но и спортсменов. В результате мировой судья судебного участка № 24 Шарьинского судебного района Костромской области признал компанию виновной в совершении административного нарушения и наложил на неё штраф. Отметим, что постановление ещё не вступило в законную силу, «Зодчий» может его обжаловать.