26.05.2024 / 09:10

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Полиции не удалось найти кованые украшения костромского театра кукол

    До настоящего времени полиции не удалось обнаружить пропавшие кованые украшения костромского театра кукол, сообщает ГТРК «Кострома».

    Напомним, в прошлом году неизвестные сняли с театра металлические детали крыши и фасадов – кованые фонари, декоративные заборчики на крыше, цветы. А также – изготовленные известным скульптором Иосифом Дашевским 300-килограммовые бронзовые двери.

    Инцидент произошёл, когда ремонтом объекта занималась фирма «Зодчий» из Санкт-Петербурга.  Впоследствии из-за грубого нарушений технологии и отставаний по срокам контракт с ней разорвали.

    Полиция считает, что детали сдали в металлолом. Однако, ни в одной из точек утилизации вторсырья конструкций не обнаружили. МВД намерено продолжать поиски утраченных элементов в соседних регионах.

    Однако без украшений театр не останется – по условиям контракта, заключенного с компанией ООО «АСК-Альянс» из Ярославля все детали будут восстановлены. Завершить ремонт театра, включающий не только внешние, но и внутренние работы по обновлению освещения и механики сцены должны 31  августа 2024 года.

    Ранее в сюжете: Ремонт многострадального театра Кукол в Костроме завершат в 2024 году