25.06.2024 / 03:12

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    После гибели ребёнка в районе Костромской области проведут проверки

    После гибели 16-летнего подростка на реке Нее в  Макарьевском районе Костромской области проведут массовые проверки – сообщает администрация региона. Трагический случай обсудили на еженедельном совещании в администрации области.

    Напомним, юноша погиб 9 июня 2024 года возле деревни Заречье. Выяснилось, что подросток неофициально работал в выходной день на пилораме, после чего пошёл с приятелем освежиться на реку. Мальчик не умел плавать. В какой-то момент он ушёл под воду, тело без признаков насильственной смерти позже обнаружили в акватории реки.

    Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил прокуратуре проверить работодателей подростка, которые допустили его к работе без официального оформления. А также – проконтролировать, как в районе работает областная программа обучения детей плаванию.

    Напомним, эта программа работает с 2016 года. Она включает в себя инструктажи педагогов и спортсменов, благодаря ней более 58 тысяч детей с 7 до 17 лет научились держаться на воде. Все занятия бесплатны для детей и их родителей.