22.07.2024 / 14:42

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Проливные дожди задержали ремонт главной площади в Костроме

    Проливные дожди задержали ремонт Сусанинской площади в Костроме – сообщает корреспондент «Новости44».

    Сейчас подрядчик закрыл пешеходный переход у площади ради обновления участка тротуара вдоль улицы Советской. На нём нужно установить новое покрытие – плитку. Кроме этого организация продолжает обновлять участок проезжей части между проспектом Мира и улицей Симановского, хотя завершиться эти работы должны были 15 июня.

    По информации чиновников сроки не были соблюдены из-за проливных дождей и задержек с поставками строительных материалов. Таким образом,  окончание работ переносят на 1 августа.  Площадь по прежнему обещают открыть к 80-летию области и Дню города.

    Напомним, реконструкцией «Сковородки»  занимается костромское АО «Строймеханизация».  На площади появилась плитка красного и серого цветов. Также здесь появятся фонари в классическом стиле, все провода с площади уберут под землю. Однако главное нововведение будет состоять в том, что со «Сковородки» уберут транспортные потоки. Остановки в начале улиц Свердлова и Шагова, проспекта Мира перенесут к Ботниковскому скверу и вглубь улиц – к домам No4 по улице Шагова и No1 на проспекте Мира.

    Ранее в сюжете: Костромских чиновников оштрафуют за недостаточный контроль ремонта Сусанинской площади