25.06.2024 / 02:07

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Раскрыты подробности громкого дела против главы костромского учреждения по управлению памятниками архитектуры

    Следствие утвердило обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному против бывшего директора ОГБУ «Наследие» Сергея Ревичева – сообщает прокуратура Костромской области.

    Организация подчиняется региональной Инспекции по охране ОКН, на её балансе находятся важные памятники архитектуры. Госучреждение сдаёт их в аренду, а вырученные средства пускает на реставрацию объектов культурного наследия.

    По версии следствия в период с марта по июль 2023 года Ревичев получил взятки в размере 200 тысяч рублей. Взамен он дал организации, не имевшей лицензии на реставрацию памятников архитектуры, выиграть госпордяд на 20 млн рублей. Заместитель управленца также получил взятку за молчание.

    «Зная, что у подрядной организации отсутствует фактическая возможность для выполнения договорных обязательств, директор учреждения обеспечил выполнение работ привлеченным им же субподрядчиком, не имеющим специальной лицензии. Скрыв данный факт, являющийся основанием для расторжения контрактов, он договорился с представителем подрядной организации о передаче на системной основе за указанные незаконные действия денежного вознаграждения в качестве взятки путем «отката», обязуясь, в свою очередь, подписывать акты выполненных работ и обеспечивать оплату по ним, не принимать мер по фактам выполнения работ лицами, не имеющими разрешения на данную деятельность», – говорится в сообщении.

    Сейчас на имущество Ревичева и его экс-зама наложен арест на общую сумму более 14,8 млн рублей. Приставы конфисковали недвижимость, земли, судна, счета в банках и технику обвиняемых.  Уголовное дело будет рассматривать Свердловский районный суд  Костромы.

    Должность директора ОГБУ «Наследие» сейчас занимает Михаил Ершов – бывший начальник рекламно-информационного отдела в структуре Управления экономики администрации Костромы. Кадровые изменения произошли год назад.