21.04.2024 / 23:40

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Региональные власти прокомментировали новость о приватизации центрального рынка Костромы

    Центральный рынок Костромы останется в собственности муниципалитета. Об этом сегодня, 4 марта на совещании в администрации региона сообщил губернатор Сергей Ситников.

    «Законодательство предусматривает такие процедуры через понятия приватизации. Все бы ничего, только для любого русского человека после 90-х годов слово приватизация рассматривается исключительно как что-то негативное. .. Никаких существенных изменений не ожидается, ничего принципиально не меняется – собственником остается администрация Костромы, руководство остается, люди все остаются, все договоры сохраняются», – пояснил он.

    Рынок поменяет юридическую форму с МУПа на ООО. Это связано с тем, что по федеральному законодательству до 1 января 2025 года в России не должно остаться муниципальных предприятий.

    ФЗ предполагает два варианта развития событий: власти могут либо ликвидировать МУП, либо сменить его организационно-правовую форму. Добавим, что беспокойство костромичей относительно рынка может быть связано с тем, что ранее чиновники избрали первый путь. Так, в 2021 году в Костроме ликвидировали два предприятия – книжный магазин «Школьник» и «Городские ритуальные услуги».