21.04.2024 / 23:57

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Ремонтировать теплосети в Костроме будет «надежный» подрядчик?

    В Костроме заниматься капитальным ремонтом тепловых сетей будет подрядчик с неоднозначной репутацией. Городские власти заключили муниципальный контракт с уфимской компанией ООО «Билд». Она обязалась заменить 60 километров трубопровода. Чиновники презентовали подрядчика как надежного.

    «Работает уже больше 10 лет и хорошо зарекомендовал себя в разных регионах страны», — писали Новости44  со ссылкой на городских властей.

    Однако в Башкирии к работе ООО «Билд» неоднократно возникали вопросы. В СМИ появлялись новости о срыве сроков выполнения работ и некачественно выполненных работах:

    «Компанию оштрафовали на 300 тыс. рублей за неисполнение обязательств по контракту на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в селе Шаран. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии. Осенью 2021 года компания заключила контракт с региональным Управлением капстроительства на достройку объекта за 87 млн рублей. Источником финансирования выступал региональный бюджет. Изначально срок окончания работ по контракту был определен декабрем 2021 года, по допсоглашению его сдвинули на конец сентября 2022 года. Однако генподрядчик не успел выполнить обязательства в срок», — писал РБК в феврале 2023 года.

    «В башкирском управлении начата процессуальная проверка, об итогах которой поручено доложить главе СК РФ Александру Бастрыкину. В сообщении говорится, что в прошлом году компания «Билд» некачественно отремонтировала здание школы. В результате в конце января 2024 года в туалете обрушилась керамическая плитка, отчего пятиклассница получила травмы»

    Ранее компанию уличили в нарушениях при выполнении капремонта школы в Мишкинском районе. Контракт был заключён в октябре 2022 года с ООО «Билд» за 76,5 млн рублей

    «Прокурорская проверка ремонта общежития Уфимского государственного нефтяного технического университета вылилась в уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение крупного ущерба). Договор на ремонт здания заключили с ООО «Билд» в июле 2022 года за 163 млн рублей. В декабре заказчик принял и оплатил работу. Однако выяснилось, что подрядчик изменил комплектацию оконных блоков, снизив их стоимость на 2,2 млн рублей. Но в счетах цена осталась прежней», — рассказывало информационное агентство  Правда ПФО.

    Как пишут СМИ, ООО «Билд» зарегистрировано в Уфе в декабре 2012 года с уставным капиталом 2 млн рублей. Собственником и генеральным директором с марта 2020 года является Рустам Хасанов. По итогам 2022 года предприятие уменьшило выручку на 9,3% – до 2,1 млрд рублей, зато прибыль выросла в 16,2 раза – до 454 млн.

    Напомним, что в этом году ООО «Билд» будет основным подрядчиком по ремонту квартальных теплосетей. На эти средства из федерального бюджета привлечено 1,5 миллиарда рублей.