22.07.2024 / 13:13

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Родители сообщили об унижениях и травмах детей в костромском лагере

    Родители школьников пожаловались на работу загородного лагеря «Красный Яр» в Шарьинском районе Костромской области – передаёт корреспондент «Новости 44». Сообщение в социальных сетях оставила мать детей, пожелавшая остаться анонимом.

    Она написала, что дети и воспитатели подхватили неизвестную инфекцию и не получают должного лечения. Кроме этого, женщина сообщила об унижениях детей и происшествии – якобы одного из мальчиков в лагере укусила змея.

    «Дети все заболели. У многих высокая температура, красное больное горло, у одной девочки ухо воспалилось, не слышит, другую девочку тошнит… Моему сыну два раза было плохо – больное горло, сильно воспалённые узлы, температура три дня. Даже вожатые ходят с температурой… Пичкают детей неизвестно какими таблетками… Мальчика из самого младшего отряда укусила змея… Кроме того, один мальчик обозвал девочку и из-за этого мальчика и ещё троих невиновных ребят, включая моего сына, взяли и поставили перед всеми на колени», – сообщила дама.

    После того как о ситуации рассказали в СМИ на неё отреагировали региональные власти. На место выехала комиссия, в составе которой вошли представители департамента образования и науки, здравоохранения, а также департамента по труду и социальной защите населения. Специалисты обещают произвести «комплексную проверку» работы лагеря и отчитаться о результатах.