22.07.2024 / 15:00

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Следствие огласило подробности смертельного ДТП с 10-месячной девочкой в Костроме

    Прокуратура Костромской области направила в суд уголовное дело, возбужденное после аварии на перекрестке улиц Терешковой и Симановского в Костроме  – сообщает корреспондент «Новости44».

    Напомним, ДТП произошло вечером 21 марта 2024 года. Водитель Haval выехал на тротуар, по которому прогуливалась женщина с коляской. Коляску вдавило в стену магазина. Врачи не смогли спасти 10-месячную девочку, она скончалась от полученных травм.

    Сегодня следователи огласили детали произошедшей трагедии. Оказалось, что в тот момент 56 –летний водитель машины попытался проскочить перекрёсток на заканчивающийся зелёный свет. Он превысил максимально разрешённую скорость и чуть не столкнулся со встречным автомобилем. Уходя от столкновения, он выехал на тротуар, не убедившись, что там никого нет. Свою роль в опасности манёвра сыграл и асфальт, мокрый от дождя.

    Уголовное дело против мужчины открыто по ч. 3 ст. 264 УК РФ  – «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека». Обвиняемый признал свою вину в полном объёме. Вскоре дело рассмотрит Ленинский районный суд. Одновременно с уголовным делом потерпевшими  – родственниками девочки предъявлен гражданский иск о компенсации морального вреда в общей сумме 5 млн рублей.