21.07.2024 / 17:33

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Суд огласил приговор военному, спровоцировавшему пожар в костромском «Полигоне»

    Второй Западный окружной военный суд приговорил военнослужащего Станислава Ионкина,  спровоцировавшего пожар в костромском ночном клубе «Полигон», к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима – сообщает «Коммерсант».

    Ранее сторона обвинения просила для обвиняемого 16 лет лишения свободы. Сам Ионкин в последнем слове говорил, что не снимает с себя ответственности за произошедшее, но обвинил в гибели людей руководство клуба. По его мнению к смерти посетителей привело именно нарушение правил пожарной безопасности, а не его поступок. Также обвиняемый просил о смягчении приговора, так как на его иждивении находятся двое малолетних детей.

    Напомним, трагедия случилась в ночь с 4 на 5 ноября 2022 года. После конфликта с другими посетителями заведения мужчина  выстрелил в помещении из охотничьей ракетницы, после чего в здании загорелся потолок. В результате пожара скончались 13 человек.

    После ЧП возбудили четыре уголовных дела. Кроме Ионкина обвинения предъявили  владельцу здания клуба, депутату Костромской областной думы Ихтияру Мирзоеву и организатору работы заведения Наталье Беленоговой.

    Ранее в сюжете: Обвинение требует для спровоцировавшего пожар в «Полигоне» мужчины 16 лет колонии