15.06.2024 / 07:27

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Туристы из костромской области пропали при восхождении на вулкан

    В Свердловский районный суд Костромы с иском к турфирме обратились двое туристов, заблудившихся в походе – сообщает корреспондент «Новости44».

    В июне 2023 года истцы совершили восхождение с гидом на вулкан Баранского на острове Итуруп Большой Курильской гряды Сахалинской области. В какой-то момент погода в горах резко испортилась. Люди хотели вернуться обратно, но инструктор потеряла тропу из-за плохой видимости. Туристы не могли подать сигнал бедствия, определить местоположение и согреться из-за отсутствия необходимого снаряжения и одежды. В результате, они блуждали на протяжении 6 часов и были обнаружены посторонними людьми.

    «Как указывают истцы, перед восхождением какой-либо инструктаж по технике безопасности группа не проходила, руководитель группы также не поставил участников в известность о необходимости взять с собой теплые и непромокаемые вещи, воду и питание, пообещав, что экскурсия пройдет быстро, маршрут не является сложным и не требует специальной подготовки», – говорится в сообщении.

    Ответчиком по делу выступает  ИП Иванова, предприниматель зарегистрирована за пределами Костромской области. Цена тура составила 270 400 рублей. Истцы полагают, что турфирма предоставила им неподготовленного гида и требуют компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей.