22.04.2024 / 00:25

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Уроженец Костромской области спас более 100 человек во время теракта в «Крокус Сити Холле»

    Уроженец города Мантурово в Костромской области Алексей Осанушков спас более 100 человек во время теракта в «Крокус Сити Холле», сообщает корреспондент «Новости44».

    Алексей Осанушков работал в концертном комплексе охранником. Услышав стрельбу, мужчина вывел людей на пожарную лестницу и держал дверь до тех пор, пока был слышен шум. Кроме этого, он  вместе с другими посетителями сдерживал панику среди толпы.

    Когда начался пожар, костромич вывел людей дальше от дыма в подвал и на склад здания. Затем он смог эвакуировать спасенных на улицу, и потерял сознание.

    «Толпа была приличная… И они начали людей косить со спины, стрелять. Я стоял на рамках, рядом со мной стоял друг, он пытался что-то там остановить, но его сразу же положили очередью. Я принял решение забирать с собой людей, заталкивал максимально кого мог, кто рядом были…. Ещё женщина одна потерялась, я понял, что не успеваю её забрать. Но я все-таки выбежал в фойе, взял её за руку, спрятал за стену и тоже завел в подвал. Автоматчик бежал к нам, я прямо перед ним я закрыл дверь и стал её держать. Они стреляли, и мне помогали ещё два мужика из посетителей. Один стоял с топором наготове… Потом я проконтролировал чтобы все вышли на улицу через кассу. Когда последних вывел, начал терять сознание. И потом спасенные спасли меня – на скорую отдали, чтобы откачивали», – рассказал мужчина журналистам.

    Сейчас Алексей Осанушков вернулся к своей семье в Ярославль. Вчера, 25 марта мужчину наградил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

    Читайте также: В Костромской области из-за теракта в Подмосковье отменены массовые мероприятия