23.02.2024 / 14:08

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме чердачные перекрытия обрушились на кровать ребенка по вине УК

    Свердловский районный суд взыскал с управляющей компании ООО «Новые технологии управления» 350 тысяч рублей в пользу костромички, пострадавшей от её бездействия. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    В марте 2023 года в многоквартирном доме, где проживала женщина, рухнули чердачные перекрытия. Они обрушились на спальное место ребенка, которого по счастливой случайности в это время не оказалось в комнате. В результате, в квартире пострадала проводка, натяжной потолок, жилище затопило.

    Собственница неоднократно просила УК отремонтировать износившиеся перекрытия. Однако, устранять последствия своего бездействия и возмещать ущерб костромичке ответственные лица не стали. Они проигнорировали официальные обращения и предписание Госжилинспекции.

    Рассмотрев дело, суд пришел к выводу, что ответственность за произошедшее должна нести именно УК. Он обязал компанию возместить женщине расходы, ущерб в размере 300 тысяч рублей. А также – выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.