22.07.2024 / 13:16

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме начали проводить лазерные операции на венах по ОМС

    В Окружной больнице Костромского округа №1 начали проводить лазерные операции на венах по полису ОМС – сообщает администрация региона.

    Для проведения таких операций в больницу закупили хирургический лазер российского производства «Лахта-Милон».  Технология позволяет лечить варикоз без удаления больных вен. Это сводит к нулю кровопотери у пациента, период реабилитации по сравнению со старым способом лечения сокращается в разы:

    «Классически варикозно изменённая вена удаляется целиком специальным инструментом. Лазерным методом удаление не требуется, вена, говоря по-простому, «запаивается», регулируется, и больше человека не беспокоит излишнее давление в венозной системе. При таком методе практически нет разрезов, абсолютно отсутствует кровопотеря, и с точки зрения пациента принципиально уменьшается постоперационный болевой синдром, соответственно, снижаются сроки необходимого стационарного лечения», – сказал заведующий хирургическим отделением первой окружной больницы Антон Субботин.

    До этого в медучреждении оперировали около 50 человек в год с варикозной болезнью. Благодаря более быстрому восстановлению больница надеется нарастить объёмы по пациентам. Не исключено, что в дальнейшем здравница закупит ещё один подобный лазер.