22.04.2024 / 00:40

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костроме осудили водителя, по вине которого погиб подросток и пострадала 7-месячная девочка

    Костромской районный суд вынес приговор водителю, по вине которого погиб 13-летний мальчик и ослепла 7-месячная девочка. Об этом сообщает корреспондент «Новости 44».

    Напомним, авария произошла днём 12 февраля на трассе «Золотое кольцо России». По информации ГИБДД водитель автомобиля Mercedes-Benz выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Renault Laguna. В результате аварии серьёзные травмы кроме малолетнего ребёнка получили 5 человек.

    В ходе следствия 41-летний мужчина полностью признал вину, добровольно возместил моральный и физический вред в размере более 10 млн рублей потерпевшим. После этого они заявили ходатайства о прекращении уголовного дела.

    С учетом гособвинения по статье ч. 3 ст. 264 УК РФ  – Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека мужчину осудили к лишению свободы на 2 года. Он будет отбывать срок в колонии-поселении. Кроме этого, его лишили права управления транспортом на такое же время. Приговор суда в законную силу не вступил.

    Ранее в сюжете: Состояние 7-месячной девочки, пострадавшей в крупном ДТП под Костромой, улучшилось