26.05.2024 / 08:06

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области ещё одного родителя лишили выплат за гибель сына на СВО

    Ещё одного отца в Костромской области лишили выплат в связи с  гибелью его сына на СВО, сообщает корреспондент «Новости44». Дело рассматривал Костромской областной суд.

    С иском в суд обратилась мать военнослужащего. Она просила судью лишить отца ребёнка права на получение денежных пособий, так как тот не участвовал в его воспитании. С её слов отец оставил ребёнка в возрасте 3 лет, уклонялся от уплаты алиментов, но оформил своё право на получение средств после смерти сына.

    Показания свидетелей подтвердили слова женщины – выяснилось, мужчина был судим 6 раз, вступил в новый брак и не занимался жизнью ребёнка. Учитывая обстоятельства, суд удовлетворил иск истицы. Судебный акт вступил в законную силу.

    Добавим, что ранее в регионе рассмотрели схожее дело. Истцом в нём выступала также мать военнослужащего. Изначально дело рассматривали в Нерехте, но отец военного попытался обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

    Справка: по закону семьям погибших военнослужащих выплачиваются компенсации в размере 7 млн 421 тыс. рублей, а также единовременная выплата в размере 5 млн. рублей в равных долях членам семьи.