15.06.2024 / 19:59

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области сиротам хотят компенсировать часть затрат за съём квартир

    На рассмотрение в Костромскую областную думу поступил проект закона, предлагающий компенсировать детям-сиротам часть затрат на съём жилья. Об этом сообщает корреспондент «Новости 44». Документ внесён депутатом Владимиром Михайловым.

    Он предлагает выделять каждому сироте, ждущему очереди на жилое помещение, по 8 тысяч рублей в месяц из областного бюджета.

    «Учитывая тот факт, что дети-сироты относятся к наиболее уязвимой и незащищенной группе населения, которые нуждаются в особой заботе государства, предложенная мера социальной поддержки детей-сирот будет способствовать  адаптации к новым условиям жизни этой категории граждан и повышению государственных гарантий защиты их жилищных прав», – говорится в обосновании предложения.

    По данным на 1 января 2023 года в очереди на жильё в регионе стояли 1354 человека из этой категории, 930 из них – в Костроме. Таким образом по примерным подсчетам затраты на компенсацию съёма квартир по области составят около 7,5 млн рублей в месяц. Решить судьбу предложения предстоит депутатам облдумы. В повестку какого из заседаний будет внесен вопрос, пока не ясно.

    Читайте также: В Костромской области сироты смогут получить до 100 тысяч рублей на ремонт жилья