22.07.2024 / 14:18

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Костромской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве с социальной древесиной на 65 млн рублей

    Группу жителей из Костромской области обвиняют в незаконной рубке социальной древесины, ущерб по делу составляет 65 млн рублей – сообщает прокуратура региона.

    По версии следствия 8 жителей региона вступили в преступный сговор и договаривались с гражданами из льготных категорий, имеющими право заготовку дешёвых стройматериалов, о продаже дерева.

    Дело в том, что в области действует закон, по которому «одиноко проживающие» граждане и многодетные семьи могут заключать государственные договоры о рубке дерева для возведения жилья. Стоимость древесины с земель лесного фонда в разы ниже, чем покупка того же объёма стройматериала у частной организации.

    Таким образом, предприимчивые дельцы наживались на перепродаже дешёвых стройматериалов на коммерческий рынок.  Следствие считает, что подобные операции проходили с 2019 по 2022 год в Солигаличском и Галичском районах.

    В результате лесному фонду причинили ущерб в размере около 65 млн рублей. В рамках расследования дела на имущество обвиняемых в размере 41 млн рублей наложили арест. Дело передано в Галичский районный суд Костромской области для рассмотрения по существу.

    Читайте также: В Костромской области возбуждено ещё одно уголовное дело о крупном мошенничестве с социальной древесиной