22.07.2024 / 14:43

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В районе Костромской области возродили неработающий с 2000-х годов сырзавод

    В городе Галиче Костромской области заработал сырный завод, не функционировавший с 2000-х годов – сообщает администрация региона.

    Предприятие было открыто в 1951 году. Здесь делали творог, масло, сыр и сметану. В нулевых из-за финансовых трудностей завод остановили.

    При новых владельцах, опирающихся на поддержку региона, предприятие оживили. На протяжении года здесь фасовали молочную продукцию, в ближайшее время на заводе наладят выпуск сыра.

    «В оснащение предприятия инвестор уже вложил более 30 миллионов рублей. Сейчас идет установка холодильников, оборудования для изготовления и фасовки сыров», – говорится в сообщении.

    Пока на предприятии трудится 15 человек, после запуска основных линий завод откроет ещё 85 вакансий. По словам главы Галича Алексея Карамышева предприятие станет резидентом территории опережающего развития.

    Справка: Галич стал территорией опережающего развития в 2019 году. Резиденты ТОР получают хорошие льготы. Так, вместо 30% взносов в ПФ, Фонды социального и медицинского страхования за работников они платят 7,6% в течение 10 лет. Кроме этого, в течение первых пяти лет с момента получения прибыли ставка по налогу на прибыль для них составляет 5% против 17%.