25.06.2024 / 01:49

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Жители многоэтажек в Костроме боятся обрушения парковки в овраг

    Жители многоэтажных домов, расположенных на улице Соловьиной в Костроме вновь забили тревогу из-за осыпания местного оврага – сообщает корреспондент «Новости 44». Об этом они рассказали в социальных сетях.

    Дело в том, что дома и парковка для автомобилей были построены рядом с глубоким оврагом, внутри которого находится родник. По словам людей его края осыпаются каждый день и рискуют поглотить парковку.

    Напомним, судьбу оврага и родника в последний раз широко обсуждали в 2015 году. Тогда местные жители и экологи направили письмо властям, в котором изложили свои беспокойства на тему безопасности.

    Бывший на тот момент главным архитектором города Александр Афанасьев заявлял, что причин запрещать строительство у властей в этом месте «не было и нет». Тогда овраг увеличивался из-за попадания в него сточных вод, но после жалоб людей его благоустроили. Вероятно, сейчас эта проблема вновь актуализировалась.

    Наше издание направило запрос с просьбой прокомментировать ситуацию в мэрию. «Новости 44» будут следить за развитием событий.

    Фото: телеграм-канал «Будь в курсе I Кострома»