26.05.2024 / 09:23

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Жительницу Костромы обвиняют в создании страховой ОПГ с 48 членами

    В Костроме завершили предварительное расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования – сообщает управление МВД по региону.

    Главной подозреваемой по нему проходит жительница Костромы. По версии следствия она возглавляла преступную группу из 48 человек, которые зарабатывали на фиктивных авариях.

    Схема мошенничества была проста: костромичка уговаривала собственников подержанных автомобилей оформить полисы обязательного автострахования и затем совершить подставную аварию. За это водители получали вознаграждение в размере от 4 до 15 тысяч рублей.

    «В качестве мест совершения ДТП заранее подбирались участки автодорог, не оснащенные камерами видеонаблюдения. После оформления документов страховая фирма выплачивала фигурантам установленную компенсацию. Затем они с минимальными затратами ремонтировали свои поврежденные машины у знакомого владельца автосервиса и повторно использовали их для следующих аварий», – говорится в сообщении.

    Инсценированные ДТП происходили в Костроме, Ярославле, Иваново, Нижнем Новгороде и Москве. Сумма причиненного страховым компаниям ущерба превышает 7 миллионов.

    Дело открыто по статье 159.5 УК РФ. Самое строгое наказание по ней – лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом.