31.01.2023 / 13:01

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В населенные пункты Костромской области приходит газ

    За 3 года построено около 30 километров газопроводов

    Всего на данные цели за три года было направлено более 530 млн. рублей (из них 183,87 млн. руб. — средства областного бюджета;  346,47 млн. руб. — средства спецнадбавки).

    В рамках программы построен межпоселковый газопровод п. Сусанино – с. Северное (Сусанинский район) протяженностью 20,6 км. Построен газопровод до границ инвестиционной площадки для газификации завода по производству буровых установок в Волгореченске протяженностью 1,1 км. Кроме того, построен межпоселковый газопровод в Нее протяженностью 7,5 км. В перспективе это позволит газифицировать город, проектная документация по уличным газопроводам уже разработана.

    В рамках программы развития газификации закончены работы по строительству второй очереди газораспределительных сетей в с. Парфеньево, протяженностью более 11 км. Также построены уличные газораспределительные сети в с. Сумароково (Сусанинский район) общей протяженностью 6,74 км, в том числе, организовано 103 газопровода-отвода к жилым домам.

    Продолжаются работы по газификации Галича. Как сообщил директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области Евгений Суслов уже завершены работы на 8 из 16 пусковых комплексах газопровода.

    Отметим, что администрацией Костромской области в 2016 году также проработан вопрос участия нефтегазовых компаний (ПАО «НОВАТЭК» и ПАО «НК «Роснефть») в газификации Костромской области — подписаны соглашения об участии компаний в газификации Неи, Мантурово и Шарьи, сообщает пресс-служба губернатора.