31.01.2023 / 13:29

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Оркестр в джинсах и кедах надолго останется в сердцах костромичей

    Артисты RockestraLive поделились своим впечатлением о костромской публике.

    Самый нетипичный симфонический оркестр выступил в Костроме впервые и заполнил зал своей энергетикой после первой же композиции.

    Как оказалось, в Костроме немало поклонников британского и американского рока. Причем, самых разных возрастов. Хотя здесь большая заслуга и самого коллектива. Одни любят классическую живую музыку, другие  хотят услышать всемирно известные хиты легендарных рок-групп, большинство из которых тоже можно назвать классикой рока. Артисты же шоу RockestraLive органично сочетают эти два музыкальных пласта, угождая самым искушенным слушателям.

    В составе – 27 музыкантов, виртуозно владеющих своими инструментами. Флейты, скрипки, кларнеты, контрабас – все, как в классическом оркестре. Из нетипичного – барабанная установка и бас-гитара. Нетипичность выдает и внешний вид: никаких привычных фраков и галстуков, все артисты, включая дирижера, музицируют в джинсах и кедах, от классики здесь – только белые рубашки.

    Платья и костюмы не встретились и в зале: зрители явно знали, что их ждет. Хотя то, что происходило на сцене, превзошло все ожидания. 

    Екатерина Смирнова, зрительница: Давно хотела сходить на рок-концерт, а тут такая возможность! Уже после пары композиций влюбилась в этих крутых ребят. Прямо чувствовалось, как их энергетика передавалась зрителям. Весь зал был с ними на одной волне. Это непередаваемые эмоции… до мурашек. Я даже не думала, что будет настолько круто!

    Казалось, артисты выплескивали весь свой драйв и еле сдерживались, чтобы не уйти в отрыв. А вот клавишник и контрабасист сдерживаться не стали, под конец к ним присоединились и остальные.

    Николай Науменко (контрабас): Раньше я и сам не ожидал, что с таким драйвом буду исполнять рок-музыку. Возможно, накопилось что-то за время игры в классических оркестрах, какой-то бунт, протест, которые захотелось выплеснуть, это было замечено, и я бы даже сказал подхвачено остальными музыкантами.  

    На финальной песне не удержались и зрители, несколько молодых людей буквально ворвались на сцену и вместе с музыкантами зажигали под Nirvana. А из зала доносилось знаменитое «Hello, hello, hello, how low?».

    Кстати, артисты признались, что костромская публика их приятно удивила, и пообещали вернуться в наш город с новым концертом. Своим впечатлением с нами поделился Николай Науменко, который всем запомнился своей драйвовой игрой на контрабасе, а затем и вовсе сменил его на бас-гитару.

    «Я выхожу на сцену и чувствую, как будто играю всю эту программу в первый раз, потому что сам не знаю, куда меня приведет под конец концерта. Хотя так было не всегда. От зрителей тоже не ждем какой-то определенной реакции, всегда отталкиваемся от того, что мы получим на первых порах.

    Возможно, у меня были несколько занижены ожидания по поводу публики. Были города, в которых концерты прошли как-то академично, было мало молодежи. Примерно того же я ожидал от Костромы. Но оказалось совсем наоборот.

    В этом смысле костромская публика очень порадовала. Всегда приятно, когда нас принимают как равных, как своих, не говорящих «на наше мероприятие приходят только в выглаженных галстуках, не разговаривайте и отключайте телефоны».

    У нас вполне себе рады увидеть, что публика встает, иногда, начинает танцевать, люди поднимаются прямо на сцену, что в общем-то произошло и в Костроме.

    Надеюсь, что снова сюда вернемся. Тем более у нас ещё есть, что показать. Да и программа с мировыми рок-хитами не должна пропасть».