В Костромской области в 2014 году произведено 1,8 тысяч тонн сычужного сыра
Департамент агропромышленного комплекса подвел итоги производства сыров в 2014 году.
Производством сыров в нашем регионе занимались девять молокоперерабатывающих предприятий. Лидерами по выработке сычужного полутвердого сыра стали ООО «Вохомский сырзавод», который произвел 46% от общего объема производимых в Костромской области полутвердых сыров, и ООО «Воскресенский сыродел» – 26%. Организации поставляют свою продукцию и за пределы области.
Всего на территории региона производится 16 видов сычужных сыров, в их числе: «Костромской», «Пошехонский», «Голландский» и другие.
Некоторые молокоперерабатывающие организации осваивают новые виды продукции. Так, в прошлом году ООО «Воскресенский сыродел» освоил 3 новых вида сыров: «Маасдам», «Сметанковый», «Тильзитер» и 1 сырный продукт «Консул».