31.01.2023 / 13:37

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    7 лет лишения свободы вместо исправительных работ

    Молодому наркоторговцу ужесточили меру наказания за открытую преступную деятельность и попытку уйти от ответственности.

    Димитровским районным судом г. Костромы рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летнего костромича, который занимался сбытом наркотиков.

    Установлено, что до этого молодой человек дважды совершил кражи чужого имущества. Суд, учитывая в первом случае его тогда еще несовершеннолетний возраст, а во втором – совокупность смягчающих обстоятельств, назначал ему наказания в виде исправительных работ.

    Однако осужденный не захотел отбывать данный вид наказания и уклонялся от него. Суд заменил ему исправительные работы на 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, куда он должен был следовать самостоятельно. В колонию он не поехал, скрылся от сотрудников пенитенциарной системы и занялся сбытом наркотиков через тайники-закладки.

    При этом он даже не пытался как-то завуалировать свою преступную деятельность, на своей страничке в социальной сети разместил изображения, прямо указывающие на его причастность к запрещенным веществам, в переписке с покупателями прямо называл вид и стоимость наркосредств и т.д.

    Когда он все же попался в руки правоохранителей, то сначала подробно рассказал о своей преступной деятельности, но потом решил скрыться и полгода находился в федеральном розыске.

    Суд приговорил молодого человека к 7 годам 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор в законную силу не вступил, участники процесса вправе в течение 10 суток обжаловать приговор в апелляционном порядке.

     

    Источник информации: Пресс-служба Димитровского районного суда г. Костромы