07.02.2023 / 20:42

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромскому ТЮЗу хотят присвоить имя Виктора Розова

    Об этом глава региона заявил на встрече с театральными деятелями Костромской области на торжественной встрече в честь открытия Года театра.

    Театр юного зрителя в Костроме на базе драматического театра был создан по инициативе губернатора Сергея Ситникова. Театр был закрыт с началом Великой Отечественной войны. Теперь, спустя почти 80 лет, Кострома возрождает лучшие театральные традиции по работе с подрастающим поколением. Премьера первой постановки состоялась в ноябре. Это был спектакль «Эй ты, — здравствуй!» по пьесе Геннадия Мамлина. 

    Накануне губернатор Сергей Ситников побывал на репетиции и познакомился с труппой ТЮЗа. Театр уже пользуется большой популярностью. Артисты рассказали, что планируют отправиться со спектаклем на гастроли по городам и районам Костромской области. В Костроме же пока показы проходят один день в неделю. 

    Сергей Ситников предложил рассмотреть возможность присвоения ТЮЗу имени Виктора Розова. ТЮЗ в Костроме существовал с 1929 года. И именно в нем начинал творческий путь классик отечественной драматургии, тесно связанный с костромским краем, Виктор Розов. 

     

    Источник информации: Администрация региона