30.01.2023 / 07:57

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромские добровольцы могут рассчитывать на привилегии при поступлении на госслужбу

    Меры нематериальной поддержки добровольцев планируют утвердить на законодательном уровне.

    Костромская область стала пилотным регионом по внедрению Стандарта поддержки добровольчества. В настоящее время готовится соглашение между администрацией Костромской области и Ассоциацией волонтерских центров России о создании эффективной инфраструктуры поддержки добровольчества в регионе, а также системы ее постоянного сопровождения.

    В ходе еженедельного совещания председатель комитета по делам молодежи Нина Лихачева доложила о реализации поручения губернатора  о выработке нематериальных мер поддержки добровольцев. В том числе, обеспечении приоритетного поступления в высшие учебные заведения, на государственную службу.

    Так, на уровне региона были внесены изменения в порядок нематериального стимулирования волонтеров. Теперь в ходе конкурса на включение в кадровый резерв на замещение должностей государственной гражданской службы в органах исполнительной власти региона будет учитываться и опыт добровольческой работы.

    Сергей Ситников, губернатор Костромской области: То, что мы на уровне региона определенные решения приняли, это правильно. Но нам необходимо с предложениями по нематериальной поддержке добровольчества выходить на федеральный уровень.

     

    Источник информации: Пресс-служба губернатора Костромской области