28.01.2023 / 13:32

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Владельцам инженерных сооружений напоминают о правилах проведения земельных работ

    Нарушение требований может повлечь аварии и повлиять на сохранность дорог.

    В рамках контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения в городе специалисты Управления регулярно отслеживают соблюдение физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных для работ, влияющих на сохранность дорог.

    Это касается и работ по прокладке и обслуживанию инженерных коммуникаций. По результатам проведения плановых проверок наибольшее количество нарушений выявляется именно при строительстве или ремонте коммунальных сетей.

    Основные требования касаются сроков выполнения работ, обеспечения безопасности жителей и качества последующего восстановления проезжей части. Площадка производимых работ должна быть ограждена по всему периметру, освещена в темное время суток. Необходимо наличие информации об исполнителе и сроках окончания работ.

    Вывоз отходов асфальтобетона и грунта при проведении земляных работ на проезжей части должен производится незамедлительно. Сразу после засыпки траншей и котлованов необходимо начинать работы по восстановлению основания и дорожного покрытия проезжей части.

    Заканчивать их следует в течение 5 суток на участках с интенсивным движением транспорта и пешеходов, а в других местах – в пределах 10-ти. Тротуары и дорожное покрытие следует привести в состояние, равноценное первоначальному.

    В случае обнаружения нарушений в сфере сохранности автомобильных дорог местного значения в городе Костроме, граждане и организации могут обращаться в Управление муниципальных инспекций для принятия мер административного воздействия по адресу: г. Кострома, пл. Конституции, 2, тел. 42-43-48, е-mail: umi@gradkostroma.ru.

    С детальными требованиями к проведению земляных работ можно ознакомиться здесь.

     

    Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы