07.02.2023 / 14:12

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В 2019 году в Костромской области откроют еще три виртуальных концертных зала

    Современными мультимедийными системами онлайн-трансляций будут оборудованы залы детских музыкальных школ в Кологривском районе, городе Буй, а также детской школы искусств Волгореченска.

    Три учреждения культуры Костромской области стали победителями конкурсного отбора Министерства культуры РФ на создание виртуальных концертных залов в рамках национального проекта «Культура». Для приобретения высокопрофессиональной техники региону будет направлено 900 тысяч рублей.

    Всего в конкурсе, проведенном Минкультуры России, приняли участие 164 учреждения из 52 субъектов Российской Федерации, победителями признаны 80 из них, в том числе 3 из Костромской области.

    Современными мультимедийными системами онлайн-трансляций будут оборудованы залы детских музыкальных школ в Кологривском районе, городе Буй, а также детской школы искусств Волгореченска. Каждое из учреждений в соответствии с конкурсной заявкой получит по 300 тысяч рублей. Средства будут направлены на приобретение и установку высокопрофессиональной техники в залах вместимостью до 60 человек.

    Слушателями  онлайн-трансляций концертов ведущих музыкальных коллективов и исполнителей России станут учащиеся школ, жители и гости муниципальных образований. Вход для зрителей на такие мероприятия — свободный.

    Проект «Виртуальный концертный зал» был запущен в 2014 году, объявленном Президентом России Владимиром Путиным Годом культуры, и получил развитие в рамках реализации национального проекта «Культура». Цель программы — создать единое культурное пространство и расширить аудиторию слушателей симфонических оркестров страны.

    На сегодняшний день в Костромской области оборудовано четыре виртуальных концертных зала – в государственной филармонии Костромской области, в Вохомской детской школе искусств, Макарьевской районной библиотеке и в костромском Доме музыки (ул. Никитская, 96).

    В 2018 году посетителями прямых трансляций и показов архивных видеоматериалов Московской государственной филармонии и других концертных залов России в учреждениях культуры стали более  900 жителей региона.

    Источник информации: Пресс-служба губернатора Костромской области

    Фото из открытых источников