30.01.2023 / 07:31

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» приглашает костромичей принять участие.

    Фестиваль «Гринландия» уже много лет является одним из самых массовых музыкальных форумов России. В этом году фестиваль впервые проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

    Ежегодно «Гринландия» предваряет всероссийский заочный конкурс песен и стихов, который помогает раскрыть свой творческий потенциал тем поэтам, композиторам и исполнителям, которые не могут лично посетить фестивальную поляну в Башарово. В 2018 году фестивалю «Гринландия» присвоено имя Иосифа Кобзона, который в течение последних 10 лет был сопредседателем оргкомитета фестиваля, возглавлял жюри заочного конкурса.

    Уникальность фестиваля в том, что на одной сцене выступают и начинающие авторы-исполнители, и звезды российской авторской песни, среди которых в разные годы были Сергей Трофимов, Олег Митяев, Юлий Ким, Григорий Гладков, Галина Хомчик, Константин Тарасов, Валерий и Вадим Мищуки, Александр Софронов, Леонид Сергеев и другие.

    Во время мероприятия будут работать одновременно 4 сцены: главная, малая, военно-патриотическая и молодежная. 

    Кроме основного конкурса авторской песни на фестивальной поляне будет проведен военно-патриотический конкурс «Традициям отцов и дедов верны», поэтический конкурс «Романтики дальних дорог», а также мастерская детского и семейного творчества «Пусть всегда будет солнце».

    Кроме того, все желающие смогут принять участие в  соревнованиях по футболу, волейболу и перетягиванию каната. В детском городке откроется «Академия сказок», где ребята смогут заняться рукоделием, поучаствовать в конкурсах и поиграть в подвижные игры. 

    Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия» пройдет с 19 по 21 июля 2019 года в селе Башарово на берегу реки Быстрица Кировской области.

    Для участия в фестивале необходимо подать заявку на сайте фестиваля.     

    Источник информации: пресс-служба губернатора Костромской области