07.02.2023 / 20:52

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Администрации Костромы обсудили перспективы строительства новой детской поликлиники.

    Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов поручил в ближайшее время организовать сход жителей для обсуждения местоположения новой детской поликлиники в районе Давыдовских микрорайонов.

    Во время рабочей встречи с руководителем областного департамента здравоохранения Евгением Нечаевым обсуждалась назревшая необходимость расширения в этом районе сети медицинских учреждений педиатрического направления.

    В настоящее время Давыдовские микрорайоны и близлежащие территории обслуживает детская поликлиника на улице Профсоюзной, 25. По своим возможностям она не удовлетворяет всех потребностей в педиатрических услугах, которые есть в районе. Количество проживающих здесь детей растёт. Сейчас их порядка 7800 человек. Для их нормативного обслуживания необходимо создание дополнительных педиатрических участков.

    «В перспективе, с учётом интенсивной застройки этого района, мы прогнозируем, что в районе будет порядка 9,5 тысячи детей. А это 12 педиатрических участков, — прокомментировал Евгений Нечаев. — Для этого необходимо порядка 900 квадратных метров новых площадей. Это обеспечит учреждение всеми необходимыми помещениями: кабинет приёма, прививочные и процедурные кабинеты, физиоотделение, кабинет УЗИ. Все наиболее востребованные педиатрические услуги должны быть максимально приближены к людям и находиться в шаговой доступности».

    Сейчас Администрация города ведёт переговоры с потенциальными застройщиками на двух площадках. Наиболее вероятный для реализации вариант – открытие поликлиники во встроенно-пристроенном помещении нового жилого дома. Но, не исключено, что будет реализовано и строительство отдельно стоящего здания.

    «В этом районе сформировался дефицит обеспеченности медицинскими услугами детского направления. Вопрос стоит остро, — отметил Алексей Смирнов. — Посоветовавшись с департаментом здравоохранения, мы приняли решение реализовать проект нового строительства детской поликлиники с привлечением средств инвесторов».

    По итогам обсуждения Алексей Смирнов поставил задачу перед профильными управлениями Администрации в ближайшее время проработать вопрос о местонахождении будущей поликлиники. С обязательным обсуждением этой темы с жителями.

    «Поскольку встаёт вопрос выбора места, считаю необходимым в этом случае поговорить с жителями и обращаюсь к костромичам с призывом активно поучаствовать в обсуждении. Чтобы определить действительно удобное место для новой детской поликлиники, — прокомментировал Алексей Смирнов. — Мы ставим задачу обеспечить шаговую доступность. Чтобы было удобно молодым родителям с детьми. Чтобы это было по пути в детский сад, например. Обеспечить удобство жителей и соблюсти все нормы градостроительства при осуществлении этого проекта».

     Источник информации: пресс-служба Администрации города Костромы.