30.01.2023 / 07:04

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Бременских музыкантов можно увидеть на 25 рублях.

    Банк России продолжает выпускать памятные монеты серии «Российская (советская) мультипликация».

    Первые монеты этой серии появились в конце 2017 года. Это монеты с популярными всеми любимыми героями детских мультфильмов «Винни Пух», «Три богатыря» и «Ну, погоди!». Недавно выпущена в обращение четвертая монета этой серии с героями мультфильма «Бременские музыканты». Монеты вышли в обычном и цветном исполнении, изготовлены из серебра и медно-никелевого сплава. Такие монеты появились в двух номиналах. Номинал 3 рубля выполнен в серебре, а 25 рублей изготовлены из недрагоценных металлов.

    На реверсе обеих монет рельефное изображение сцены из мультфильма и надпись «Бременские музыканты» На аверсе размещен Государственный герб Российской Федерации. Причем, серебряный вариант монет изготовил Санкт-Петербургский монетный двор, а медно-никелевые монеты – продукция Московского монетного двора.

    Серебряных «Бременских музыкантов» выпущено 3 тысячи штук, а тираж монет из недрагоценных металлов значительнее – 450 тысяч.

    Также порадовать нумизматов может и выпуск данной монеты в специальном цветном исполнении. На них картинка с музыкантами выполнена в цвете. Тираж таких монет всего 50 тысяч штук.

    «Памятные монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации. Те, кому попадут «Бременские музыканты» в руки могут при желании расплачиваться ими по номиналу. Но из-за  красоты монеты и столь  ограниченного выпуска  вряд ли захочется её отдавать в кассу, лучше оставить себе на память для коллекции», — советует заместитель управляющего Отделения по Костромской области Банка России Антон Завойстый.

    Источник информации: пресс-служба Отделения по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО.