27.01.2023 / 18:18

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    В Администрации города подписано соглашение о строительстве в Костроме детского волейбольного центра

    В Костроме состоялось подписание соглашения между Администрацией города и областной федерацией волейбола. Глава Администрации Алексей Смирнов и руководитель федерации Сергей Литвинов поставили свои подписи под документом, предусматривающим создание детской волейбольной школы со строительством специализированного спорткомплекса.

    Новое сооружение появится на улице Бульварной и станет базой для подготовки юных костромских волейболистов. Возведение спортивного объекта начнётся этой осенью и к началу нового учебного года волейбольная школа будет готова принять своих воспитанников. Расходы на строительство возьмёт на себя федерация волейбола, привлекая на эти цели спонсорские средства.

    «Хочется сказать самые добрые слова в адрес тех представителей костромского бизнеса, которые реализуют такие начинания, — отметил глава Администрации Костромы Алексей Смирнов, — Это не только позволяет выйти на новый уровень развития волейбола в городе. Прежде всего эти средства вкладываются в наших детей, а значит в будущее Костромы. К таким примерам участия предпринимательского сообщества в жизни города мы относимся с глубоким уважением».

    Активная работа волейбольной федерации по пропаганде занятий этим видом спорта и усилия по наращиванию материальной базы приносят свои результаты. Сегодня представители костромской школы волейбола выходят на площадку в составе молодёжных команд самых титулованных российских клубов. Костромская команда «Волжанин» достойно представляет наш город в третьей по силе российской лиге – высшей лиге «Б». Реализация партнёрского соглашения также будет способствовать подготовке в Костроме спортсменов уровня ведущих волейбольных команд России.

    «Для Костромы подписание этого соглашения – очень значимое событие, — подчеркнул председатель федерации волейбола Костромской области Сергей Литвинов, — Благодаря помощи спонсоров мы развиваем волейбол в городе и уже смогли дойти до профессионального уровня. Но, естественно, для создания хорошего кадрового резерва мы уделяем большое внимание детскому волейболу, вкладывая в его развитие много сил и средств. С появлением новых залов детский волейбол в Костроме выйдет на новый уровень, и мы будем своими воспитанниками гордиться».

    В трёх залах новой спортшколы смогут заниматься более 300 юных волейболистов. Расширение возможностей для тренировок и соревнований позволит увеличить и массовость вовлечения детей города в занятия спортом.

    После завершения строительства комплекса новая специализированная волейбольная школа будет муниципальной. Заниматься там смогут все дети города.

    Источник информации: пресс-служба Администрации города Костромы