В мини-пекарне в Костромской области разводили мышей и тараканов
Специалисты Роспотребнадзора ужаснулись увиденной картиной.
Управление провело внеплановую проверку мини-пекарни в Островском районе. Выяснилось, что в производственном помещении пекарни для мытья рук персонала, для мытья посуды и инвентаря используется одна раковина, сто не соответствует регламенту.
При приготовлении хлебобулочных изделий (ватрушек с творогом) использовался творожный продукт с истекшим сроком годности. В готовой продукции, прошедшей термическую обработку обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Помещения пекарни, оборудование и инвентарь содержатся в ужасном санитарном состоянии: производственные столы, разделочные доски, стены, пол, полки для хранения готовой продукции грязные, уборочный инвентарь не промаркирован, грязный. В помещениях летали мухи, в ведрах с опарой черви и мошки, в шкафу под мойкой бегали мыши.
Персоналом просрочено прохождение медицинского осмотра, профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.
Островским районным судом Костромской области применена мера административного наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.