06.02.2023 / 08:15

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Музей золота в Боготе. Часть 3.

    Пока я ходил по залам Музея меня постоянно интересовал один вопрос: «Это все действительно золото?». Я нашел одного сотрудника, говорящего по английски и спросил. Смотритель музея уверенно и спокойно ответил: «Yes, it’s all real gold». Увереннее и спокойнее него была, только эта сейфовая дверь. Вход в экспозицию.

    Как я уже писал, Музей принадлежит Банку Колумбии и соответственно безопасность здесь на уровне безопасности мировых банков. Изготовитель двери фирма Mosler известный в мире производитель банковских дверей и сейфов.

    Кстати, о смотрителях. Их присутствие незаметно. Никто не делает тебе замечаний и не следит за тобой пристальным взглядом. Я снимал экспонаты вплотную прижав объектив к стеклу. Все спокойно наблюдают за этим. Просто напоминают, на всякий случай, что нельзя пользоваться вспышкой. Вот один из смотрителей Музея.

    Он идет к группе школьников. Их привели на экскурсию и они ждали в коридоре около огромной круглой колонны. Она черного цвета с голубой подсветкой. Ее край видно вдалеке на снимке.

    Вдруг, неожиданно в колонне открылись двери и оказалось, что внутри нее темная круглая комната со слабой подсветкой пола. Я конечно, пошел туда вместе со школьниками. Двери закрылись и мы оказались в кромешной темноте. В комнате тихо играла мистическая индейская музыка. Вдруг, музыка стала громче и в комнате начали появляться лучи света.

    Оказалось, что в стены комнаты стеклянные, а в них спрятано огромное количество индейских сокровищ. Лучи света пробегали по стене, падали на полированные поверхности металла и отражались в зал. Создалось впечатление, что ты находишься под красивой голубой, прозрачной водой, а вокруг тебя плаваю стаи золотых рыбок. В центре пол тоже оказался стеклянным. Под толстым стеклом раскрылся индейский клад . Один в один как в пиратских фильмах.

    Я был впечатлен. Некоторые ученики тоже. )

    Ученики в Музее не редкость. Мимо меня постоянно проскакивали их группы.

    Для них же организована небольшая стеклянная комната для обучения.

    Я впервые видел такие удобные карманы для книг. Они сделаны прямо в столешнице. Удобно и практично.

    Любой может сюда зайти и полистать книги о Музее.

    Книги привязаны. Видимо, воруют )

    Наверняка, туристы )

    Кстати, для туристов есть специальные аудио гиды на английском языке. Одеваешь наушники и слушаешь интересные подробности о музее и об экспонатах.

    На последнем, четвертом этаже экспозиции золота нет. Это больше похоже на этаж проведения конференций и мастер классов.

     

    Я зашел в класс.

    Люди рассматривали копии различных индейских предметов.

     

    Потом каждый выходил и рассказывал что интересное об его экспонате. Иногда видимо, рассказывали что то смешное.

    Оказалось, это был корпоративное мероприятие для сотрудников какой то организации. Такие мероприятия организуются по субботам. Вот так весело и с пользой для корпоративной культуры, изучается история собственной страны, собственного народа. 

    По широкой лестнице спускаемся вниз к выходу.

    Внизу есть огромный двухэтажный магазин сувениров и ювелирный магазин.

     

    Александр Ставров