Реконструкция предприятия по производству сыра в Мантурово обойдется в 9 миллионов
Агропромышленное предприятие получит государственный грант на развитие материально-технической базы.
На реконструкцию двух цехов из федерального и областного бюджетов предприятие получит 9 миллионов рублей. Это позволит увеличить объемы производимой продукции с 50 до 120 тонн в месяц. Всего здесь производится 7 сортов сыра, ведется разработка и новых видов продукции.
На предприятии уже началась подготовка к реконструкции производства. На модернизацию цехов инвестор планирует направить не только средства гранта, но и собственные средства – также порядка 9 млн. рублей.
Руководство ООО «Мантуровский сыродел» отмечает, что увеличение объемов производства позволит предприятию значительно сократить издержки. Кроме того, это будет способствовать обеспечению стабильных поставок продукции не только на рынок Костромской области, но и в другие регионы, в том числе, в Москву.