На реконструкцию сырного предприятия в Вохме направлено более 18 миллионов рублей
Реконструкция Вохомского сыроваренного завода подходит к концу.
Здесь уже построены новый цех и сырохранилище. Это позволит предприятию увеличить объемы выпуска сыров.
Ежегодно Вохомский сыроваренный завод выпускает порядка 750-800 тонн пяти видов сыра традиционных сортов: «Российский», «Сметанковый», «Костромской», «Пошехонский», «Кубань». Помимо этого в 2015 году на предприятии освоили новую форму выпуска – так называемый «сувенирный» формат, объемом от 400 до 1200 грамм таких сортов сыра как «Золотое кольцо», «Вохма» и «Малыш». Ежемесячно здесь выпускают около 6 тонн такой продукции. Новая форма выпуска пользуется большим спросом не только среди туристов, но и среди жителей области.
На реализацию проекта направлено 18,4 млн. рублей. На сегодняшний день реконструкция цеха практически завершена, его запуск позволит увеличить производство сыров весом от 400 до 1200 грамм практически в 4 раза – с 6 до 25 тонн в месяц, а также наладить производство пакетированного молока.