06.02.2023 / 09:06

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Костромичи могут помочь особенным детям провести «Зиму со смыслом»

    Благотворительный фонд помощи детям и взрослым с аутизмом «Открыть мир» дает старт новому проекту.

    «Ежегодно мы проводим летний интегративный лагерь для детей с аутизмом. А в начале 2016 года мы впервые устроили зимний лагерь. Лагерь в новом формате. С использованием стратегий, которые помогают вовлекать детей с аутизмом в нашу жизнь. Ведь даже простой поход в столовую может стать для ребят непростым испытанием. Мы учим ребят с аутизмом самостоятельности. И результаты зимнего лагеря нас поразили. Хоть и кажется, что мы сделали совсем немного, чтобы помочь ребятам: визуальное расписание и визуальную поддержку, поощрение и структурирование среды, использование рутин. Но это помогло им прожить 7 дней в новом месте и с новыми людьми. И вместе мы можем сделать больше!», — рассказывает руководитель Фонда «Открыть мир» Анна Добрецова.

    Для того, чтобы планы организаторов воплотились в жизнь, необходимо почти пол миллиона рублей. Эта сумма нужна на оплату проживания и питания ребят и сопровождающих в лагере в течении 7 дней, транспортные расходы, экскурсию на лосеферму и другие активности в лагере. Важно то, что у каждого из ребят будет свой сопровождающий консультант, а кому-то потребуется помощь и двоих взрослых. Часть педагогов благотворители пригласим в качестве стажеров, а часть — это педагоги фонда, у которых уже есть большой опыт.

    «Всего участников 24 человека: 10 ребят от 13 до 21 года, 14 специалистов. Стоимость 2 домиков, каждый из которых вмещает 12 человек и 3 разовое питание 310600 рублей.  Это только питание и проживание. А нужна еще заработная плата для консультантов и специалистов, подготовка материалов и адаптация мероприятий в лагере, транспортные расходы», — рассказывает Анна.

    Таким образом общая сумма по проекту составила 492600 рублей. Чтобы узнать, как помочь особенным детям провести наступившую «Зиму со смыслом», необходимо пройти по ссылке.

     

    {source}

    {/source}