25.06.2024 / 01:52

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    50 млн рублей взыскали с предпринимателя, пообещавшего построить дома в посёлке Первом

    С предпринимателя Светланы Румянцевой взыскали 50 млн рублей по искам костромичей, вложивших деньги в строительство жилья в посёлке Первом. Об этом корреспонденту «Новости44» сообщили в Костромском областном суде.

    Установлено, что в 2020-2021 годах ИП Румянцева заключила 186 агентских договоров на сумму более 277 млн рублей с костромичами. По их условиям она обязалась привлечь подрядчиков для строительства частных домов в течение 12-15 месяцев.

    Известно, что предприниматель не исполнила обязательства по 73 договорам на сумму более 96 млн рублей. На данный момент Ленинский и Свердловский районный суд рассмотрели 20 исков от костромичей, с предпринимателя взыскали 50 млн рублей. Ещё 9 аналогичных дел находятся в производстве.

    Добавим, что эта же предпринимательница поставляет 5 тысячам жителей Первого горячую и холодную воду, а также обеспечивает их отоплением. К качеству предоставляемых услуг ранее уже возникали претензии.

    Кроме того, в посёлке назревают проблемы со строительством многоквартирных домов. Их возведением занималась Группа компаний Первый. Имущество бенефициара ГК Евгения Бельдина недавно арестовал суд.