23.05.2024 / 18:45

Источник данных о погоде: Кострома погода по часам завтра
  • Новости44

    Дольщики костромского посёлка «Первый» требуют официально признать их дома проблемными

    Костромичи, вложившиеся в строительство домов в костромском посёлке «Первом», записали повторное видеообращение к губернатору Сергею Ситникову и администрации города. Об этом сообщает корреспондент «Новости44».

    Они требуют официально признать их дома проблемными и «обратить на них внимание».

    «Прошла неделя с нашего первого обращения… Никто не обратил на нас внимания, кроме СМИ. С 2018 года стройка не движется. Мы вынуждены снимать жильё и платим ипотеки. Мы требуем обратить внимание на нашу проблему… Внесите наши дома в реестр проблемных (Единый реестр проблемных объектов Минстроя – прим.ред, — говорится в обращении.

    На данный момент региональный департамент строительства назвал «потенциально проблемными» в посёлке 24 дома для 170 семей. В случае, если дома внесут в Единый реестр проблемных объектов Минстроя, дольщики смогут претендовать на финансирование достройки из средств федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Пока домов в «чёрном списке» не значится.

    Добавим, что возведением жилья в первом занималась Группа компаний Первый. В её структуру входят три ООО: СЗ «Первый», «Первая Строительная», СК Первый». Имущество бенефициара ГК Евгения Бельдина недавно арестовал суд.